Смесь для супа

Суповая смесь оказалась не такой уж дорогой и бездумной покупкой. Скорее, наоборот. Из этого пакета можно приготовить вкусный суп десятки раз, и каждый раз — по несколько порций.

P1010070.JPG
r>

Bob's Red Mill, Смесь для овощного супа, 793 г

Ага, суп из Америки! Никогда не думала, что доживу до такого позора!  Есть у меня такой пунктик относительно заказа банальных товаров из-за океана — вроде бы своего производителя надо поддерживать, а не варяга. Но этот супчик оказался вовсе не банальным.

P1010072.JPG

Если вы покупали килограмм гороха, то знаете, что будет он болтаться в банке год, а может и больше. Во всяком случае, у меня как раз так и бывает. Потому что нечасто я готовлю гороховый суп. Причины разные: то горох не нравится, то замочить в  воде его забыла, то еще что.

Да и хлопотно гороховый суп сварить.

Эта овощная суповая смесь — для ленивых хозяек.

При минимальных физических затратах и времени суп получается очень вкусный и питательный.

Состав смеси:  половинки зеленого и желтого гороха, зернышки ячменя, красная и зеленая чечевица, макаронные изделия в форме букв латинского алфавита, приготовленные из цельной пшеничной муки, шпината и помидоров.

Все продукты кошерные.

Готовить можно суп на воде, на овощном, мясном или курином бульоне.

В инструкции дана дозировка нереально завышенная: на 1 чашку смеси — 4 чашки воды.

Вы можете попробовать приготовить так, но будет на выходе густой суп-пюре.

Я беру намного меньше. Смеси мне хватит надолго

Я готовила суп обычной негустой консистенции, как мы любим.

На мясном бульоне (он у меня всегда есть в морозильнике), с картошкой, морковкой, луком и сельдереем.

Рецепт моего супа:

Суповую смесь промыть, замочить минут на 15. На 4-5 порций супа я взяла 4-5 столовых ложек смеси.

Воду слить, залить бульоном, варить на среднем огне.

Минут через 10-15 положить картофель порезанный.

Отдельно на сковороде спассировать лук, морковь, сельдерей.

Добавить в кипящий суп и выключить огонь.

Приправы — по выбору от Симпли Органик, лавровый лист, перец.

Не забудьте посолить суп.

Посыпьте в тарелке зеленым луком, петрушкой /укропом/.

Общее время приготовления  — 25-30 минут.

По желанию, можно добавить копчености — те, что есть в холодильнике, мясо или колбасу.

Добавлю, что лук-морковь в этот суп  должны присутствовать в супе обязательно. И лучше — спассированными.

Иначе суп будет мутноватым, некрасивым
и неаппетитным. Потому что бобовые при варке теряют яркость.

Приятного всем аппетита!

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке