Сироп голубовой агавы и кленовый сироп

Сахарозаменители я заказываю регулярно, заканчивается один — приходит другой. Совсем отказаться от сахара не смогла пока и, видимо, не смогу, а потому выбираю из двух зол меньшее. Оба сиропа растительные и имеют низкий гликемический индекс.

Для получения 5%-й скидки пройдите по ссылке

Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая голубая агава

Now Foods, Органический кленовый сироп

Подсластители с низким ГИ медленно усваиваются организмом, исключают скачки сахара в крови.

Для больных сахарным диабетом 2 типа сиропы будут менее вредными, чем белый сахар. Потому что в них содержится инулин. Инулин оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта: эффективен при запорах, выполняя роль пребиотика. Я принимаю инулин еще и в качестве добавки.

Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая голубая агава

Чтобы нектар был полезным для здоровья, сырье обрабатывалось при низкой температуре, и ни один витамин/минерал не пострадал. Производитель утверждает, что нектар агавы на 25% слаще сахара. В этом я уже успела сама убедиться. Добавлять приходится его в меньшем количестве, чем белый сахар.

Произведено в Мексике

по принципу справедливой торговли

Веганский кошерный продукт

Низкий гликемический индекс — 16

Органический — сертификаты USDA, QAI

Без ГМО, без глютена

Мои впечатления:

Нектар агавы в прозрачной  пластиковой бутылке.

В пробке есть небольшое отверстие для удобства дозирования.

Цвет — янтарный, вкус — очень сладкий, карамельный.

Добавляю в кофе, чай, поливаю сырники, блинчики, творог.

Но больше мне понравился темный сироп в большой бутылке.

Ссылка на отзыв есть внизу поста.

Поскольку сироп агавы содержит инулин, он здоровее сахара.

Однако он не менее калорийный, чем свекольный и тростниковый сахар.

А низкий гликемический индекс — совсем не повод, чтобы злоупотреблять сиропчиком.

Now Foods, Органический кленовый сироп

Кошерный продукт / парве

Органическое происхождение подтверждено USDA и QAI

Без ГМО

   


Кленовый сироп отведала впервые. Из древесных знаю только березовый сироп.

Но березовый практически несладкий и вода-водой.

А, может, можно и березовый сгустить и придать ему более товарный вид?

И будет полезно также? Не знаю. У нас пока никто не додумался, наверное.

А нам ничего не остается, как заказывать кленовый из Америки.

Бутылочка-кувшинчик симпатичная очень, пока не выбросила, но не знаю, что в неё налить.

Сиропчик — выше всяких похвал, понравился мне больше сиропа из агавы (светлого).

Этот тоже темный, класс А. Вкус интенсивный карамельный.

Использую также, как и другие подсластители — в чай, кофе, блинчики, сырники, творог и т.д.