Подсластитель с низким ГИ из мексиканского кактуса

От белого рафинированного сахара я практически отказалась. Ещё бы, такое разнообразие подсластителей на Айхербе — не вредных, а даже полезных, с разнообразным вкусом, и, главное, с низким гликемическим индексом. Очередная моя покупка — нектар голубой агавы.

=»» height=»600″ src=»http://www.womenpages.ru/wp-content/uploads/2017/06/197568_original.jpg» width=»413″ />

Wholesome Sweeteners, Organic Raw Blue Agave 1.25 kg

Нектар голубой агавы — подсластитель с низким гликемическим индексом. Это значит, что он медленно усваивается организмом, предотвращая всплески сахара в крови. Рекомендуется нектар агавы людям с нарушением толерантности к глюкозе, а также страдающим сахарным диабетом 2 типа. И все потому, что в нем содержится инулин. Считается, что инулин еще и  оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта — он эффективен при запорах, выполняя роль  пребиотика.

IMG_2321.JPG IMG_2321.JPG

Произведено в Мексике

по принципу справедливой торговли

Веганский кошерный продукт

Низкий гликемический индекс — 16

Органический — сертификаты USDA, QAI

Без ГМО, без глютена

Чтобы нектар был полезным для здоровья, при его производстве применялась щадящая технология: сырье обрабатывалось при низких температурах,и ни один витамин/минерал не пострадал. Производитель также утверждает, что нектар агавы на 25% слаще сахара. В этом я уже успела сама убедиться. Добавлять приходится его в меньшем количестве, чем сахар, тем самым проявлять заботу о своей фигуре и здоровье зубов.

Мои впечатления:

Нектар пришел в пластиковой бутыли. Вес впечатляет — 1, 25 кг.

Цвет и вкус — карамельный. С медом, на мой взгляд, ничего общего не имеет.

Разве только консистенция похожая. Сладкий еще очень.

Бутыль под пробкой запаяна фольгой от проливания.

В пробке есть небоьшое отверстие для удобства дозирования.

Добавляю в кофе и чай.

Можно поливать блинчики, добавлять в кремы, выпечку и т.д. Но я этого не готовлю.

Поскольку сироп агавы содержит инулин, он здоровее сахара.

Однако он не менее калорийный, чем свекольный и тростниковый сахар.

И низкий гликемический индекс — совсем не повод, чтобы им подслащивать ВСЮ пищу.

Полезнее все же сокращать потребление сладкого и вырабатывать новые пищевые пристрастия.

А пока этого не произошло со мной, пойду-ка я выпью чашечку кофе с половиной чайной ложечки нектара агавы.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197 или пройдите по ссылке