Подсластитель нектар голубой агавы Now Foods

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет белый сахар, на айхербе настоящее раздолье. Вот и я туда же. Сахарозаменители заказываю регулярно, заканчивается один — приходит другой. Прекрасная замена сахару — нектар агавы. Потому что растительный продукт, сладкий и имеет низкий гликемический индекс.

Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 23,28 унций (660 г)

Для больных сахарным диабетом 2 типа, да и для здоровых людей, следящих за своим здоровьем, нектар агавы не такой вредный, как сахар и даже местами полезный. Низкий ГИ позволяет этой сладости медленно усваиваться, а это, в свою очередь, исключает скачки сахара. Инулин, которым богат нектар, оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта: эффективен при запорах, выполняя роль пребиотика.

Органический подсластитель с низким гликемическим индексом. Имеются сертификаты USDA, QAI. Без ГМО, без глютена.

Чтобы нектар был полезным для здоровья, сырье обрабатывалось при низкой температуре, и ни один витамин/минерал не пострадал. Производитель утверждает, что нектар агавы слаще сахара. Не зря он известен в Мексике как "медовая вода". Древние ацтеки считали его даром богов, и до сих пор нектар агавы является идеальным натуральным подсластителем.

Мои впечатления

Нектар агавы приходит в прозрачной пластиковой бутылке с защитой от протекания. В пробке есть небольшое отверстие для удобства дозирования. Цвет — тёмный, вкус — очень сладкий, карамельный. Слаще сахара. Консистенция такая, как и должна быть у сиропа — умеренно густая. Добавляю нектар в кофе, чай, растворяется быстро, привкуса не ощущаю.

Можно поливать сырники, блинчики, творог, добавлять в выпечку.