Первозданная мука и цельнозерновая паста

Если вы еще не успели продать квартиру в городе и рвануть в экопоселение, не расстраивайтесь, а поспешите на IHerb и закажите органические продукты для укрепления своего здоровья и своих близких. Особенно позаботьтесь о детях, сказав "нет" рафинированным продуктам из муки высшего сорта. Есть достойная альтернатива — макаронные изделия ORZO из цельнозерновой муки, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, и мука из спельты — дикой негибридной пшеницы. Спельтовая мука считается самой экологически чистой из всех видов цельнозерновой муки.

Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 680 г

DeLallo, Orzo № 65, 100% Органические макаронные изделия из цельной муки, 454 г

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА

Повезло  современникам А.С. Пушкина, потому что что не ведали они науки селекции.

И пленчатая (спельтовая) пшеница и полба выращивалась в стране повсеместно.

Сегодня же все хозяйства культивируют гибридные злаковые, в которых гены тусуются, как карты в колоде.

Хорошо ли это для нашего здоровья? Скорее, нет. Ведь не зря же в Швейцарии и ряде стран Западной Европы начали сеять спельту исключительно в лечебных целях: пекут хлеб, готовят макароны и крупы, чтобы обеспечить ими, в первую очередь, детские учреждения!  Так швейцарцы защищают свое подрастающее поколение — прежде всего от аллергии, помогают детям-аллергикам заглушить это заболевание.

Продукты из спельты укрепляют иммунную систему. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие  селена способствует предотвращению болезней кожи, заболеваний печени и сердца, выпадению волос и развитию сколиоза. Белок клейковины спельтовой муки содержит 18 незаменимых аминокислот, в ней больше витаминов и меньше углеводов и глютена. При этом хлебобулочные изделия и крупы из спельты дороже аналогичных продуктов из обычной пшеницы в несколько раз. Но для своего здоровья, стоит ее заказать даже из-за океана:

Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 680 г

Зерна из античности

Перемолоты на каменных жерновах

Продукт высокого качества

Кошерный


Полезно для здоровья

Эта мука может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки.

Мои впечатления:

Мука, как мука. Сухая, без комочков.

Только сероватого цвета.


Выпечка тоже не будет белоснежной.

Но если польза превыше всего, то цвет не имеет значение.

Вкус нежный, с легким ореховым привкусом.

Я добавляю спельтовую муку только туда, где можно обойтись небольшим количеством: в соусы, сырники, оладьи.

Жидкости мука поглощает много. Тесто поднимается хорошо, мука его не утяжеляет. Но дрожжевое я не пробовала.

В описании на сайте есть интересный рецепт кексов, но я пока не пекла их.

Мука мне понравилась. В идеале хорошо было бы перейти на эту муку полностью: печь из нее хлеб и другие домашние вкусности. Но для этих целей, на мой взгляд, продукт слишком дорогой.

Однако, если в семье есть дети, да еще и аллергики, то эта мука должна быть на кухне всегда.

Хранить спельтовую муку надо в холодильнике.

Потому что, в отличие от обычной пшеничной, она быстрее портится.

ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Цельнозерновая мука считается более полезной, потому что содержит в себе оболочку зерна — с клетчаткой, минералами, микроэлементами и витаминами, в отличие от белой муки, состоящей из крахмала.

DeLallo, Orzo № 65, 100% Органические макаронные изделия из цельной муки, 454 г

Паста из Италии

Из цельнозерновой муки


Органический продукт

Кошерный продукт

Макаронные изделия Orzo имеют необычную ячмень-образную форму.

Изготовлены из пшеницы премиум-класса. Особый помол позволяет получить муку с мелкими, как у манки, частицами, а продукт из такой муки — шероховатым, способным лучше "подружиться" с соусами и приправами, тем самым значительно улучшая вкус готового блюда. Немаловажно и то, что тесто для макарон замешано на родниковой/минеральной воде, а оборудование для "лепки" "рисинок" использовалось самое безопасное и экологичное — с бронзовыми пластинами.

Мои впечатления:

Макаронные изделия Orzo сразу пришлись по вкусу домашним.

Жаба противится часто готовить гарниры/ризотто, а потому чаще.добавляю в супы.

Идеальный вариант для детского питания.

Отваривать надо в подсоленной воде 9 минут. Я варю меньше, потому как в горячем виде в кастрюле паста продолжает "доходить" и после того, как слита вода и добавлен соус. Да, воду тоже не следует выливать в раковину — ее хорошо добавлять в те же соусы и подливы.

Необычный внешний вид пасты, похожей на рис, сподвиг кулинаров готовить из нее ризотто и использовать в качестве основы всевозможных салатов. Рецептов в интернете предостаточно — а почему бы и не приготовить, если есть настроение порадовать и удивить семью или гостей. Ко мне вдохновение не пришло, увы.

Но вам настоятельно советую.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке