Паста для приготовления анчоусного масла

Продолжаю дегустировать "рыбную" посылку. На этот раз паста из анчоусов. В тюбике. Эту анчоусную пасту готовят готовят оригинальным способом — посолом. Так в деревне шпик готовят: куски свиного сала пересыпают солью в выдерживают длительное время в бочке. Свежие анчоусы тоже укладывают слоями в бочку. Каждый слой посыпают морской солью. Процесс приготовления занимает от 3-х до 12 месяцев. На выходе получается полуфабрикат анчоусной пасты с большим сроком хранения. Остается добавить в него оливковое масло, перемешать и упаковать в тубы.

P1010563.JPG

Crown Prince Natural, Паста из анчоусов

Тюбик небольшой, паста густая, и чтобы ее извлечь из него, надо приложить усилие. 

Паста сильно соленая, есть ее так просто невозможно даже с хлебом.

Никакого сравнения с теми анчоусами в масле, о которых я писала недавно (ссылка внизу поста).

А употреблять пасту из тюбика и не нужно. Производитель дает к пасте рецепт приготовления анчоусного масла.

Я взяла его за основу и сделала по-своему. На сайте есть пропорции, но мне они не пригодились.

Первый раз готовила так: к сливочному маслу добавила анчоусную пасту, укроп и зеленый лук.

Второй раз — укроп, петрушку и свежий красный болгарский перец.

В общей сложности у меня из этого 50-граммового тюбика получилось около 300 грамм вкусного продукта.

С перцем анчоусное масло было вкуснее, чем с зеленым луком.

Процесс приготовления очень простой: в блендер (у меня погружной) положить размягчённое масло, порезанную зелень и перец. Все взбить. По желанию, можно сформировать колбаску, завернуть смесь в бумагу для выпечки и заморозить.

Можно потом на хлебушек, а можно в салат, в пиццу — кому как нравится.

У меня пошло вот так:

P1010646.JPG

Но в следующий раз попробую вместо масла взять творожный сыр.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке