Кому Камут?

Есть на завтрак кашу, по мнению диетологов, одна из самых правильных и здоровых пищевых привычек. Крупы богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Для разнообразия меню советую вам обратить внимание на крупу камут.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197 или пройдите по ссылке

IMG_2804.JPG

Bob's Red Mill, Органическая крупа камут

Камут – это торговая марка для органически выращенной пшеницы хорасан (по названию региона Ирана). Само зерно камута похоже внешне на современную пшеницу, но примерно в 2 раза больше ее по размеру. Эта древняя пшеница  считается суперфудом, потому что выращивается только органическим способом. Она сохранила свою первоначальную форму, поскольку подвергать ее селекции запрещено владельцами торговой марки. Исключительность этого зерна в его генетическом составе, который остается неизменным в течение тысячелетий. Камут богат белками и клетчаткой, магнием и цинком, содержит приличный запас никотиновой кислоты, в избытке в нем и марганец с селеном.

Камут отличается великолепным ореховым вкусом, быстро готовится и идеален в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для того, чтобы приготовить дробленый камут, достаточно отварить его в подсоленной воде в течение 10 минут, добавить любые овощи, травы и специи. Можно просто сварить кашу из камута на молоке.

IMG_2807.JPG

Bob's Red Mill, Органическая крупа камут, 24 унции (680 г)

Пшеница хорасан брэнда камут

Органический продукт по стандарту USDA

Соответствует стандарту QAI

Кошерный продукт

Органическая крупа камут от Bob's Red Mill тщательно смолота из налитой харасанской пшеницы камут. Зерно камут древний родственник современной пшеницы твердых сортов, которая в 2-3 раза больше зерна обычной пшеницы. Она имеет богатый маслянистый вкус и легко переваривается. Она также является хорошим источником белка и клетчатки.

Рацион богатый цельнозерновыми и другой растительной пищей с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина может снизить риск возникновения сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Рецепт приготовления каши:

3 стакана воды и 1/2 ч.л. соли довести до кипения.

Добавить 1 стакан крупы и убавить огонь.

Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

Выход 2 1/2 стакана.

Подавайте с медом или коричневым сахаром и молоком.

Добавьте по вкусу мед или коричневый сахар и молоко.

У меня молочная каша с тыквой. Заправлена протертой клюквой с сахаром.

Крупу рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

У меня хранится в шкафу, свойства не меняются.