Как вкусно приготовить шпинат?

shpinatКак говорил моряк Папай: «Желаете быть сильными и крепкими, ешьте много шпината!»
Неправильно приготовленный шпинат не обладает особым вкусом, поэтому чтобы сделать его более ароматным и желанным следует приправить его лимоном и чесноком. Вареный шпинат отлично применяется при готовке блинов, лазаньи и других блюд вегетарианского направления.
Чтобы купить свежий шпинат, следует тщательно осмотреть его и выбрать тот, у которого отсутствуют пятна на листьях.
Для приготовления блюда из шпината, вам нужно вымыть его, удаляя завялые веточки, а затем подсушить его. Удалите все хвостики. Можно использовать цельные листочки шпината, а можно порезать их на маленькие кусочки. Готовка шпината будет осуществляться на пару, поэтому нужно налить в кастрюлю немного воды, подождать, когда она закипит и поставить в нее сито, а в него опустить шпинат. Закройте кастрюлю крышкой. Когда шпинат станет высохшим на вид, это будет означать, что он готов. Еще один простой способ готовки шпината—это приготовление его на сковороде без использования жира. Мешать листья следует снизу вверх. Время готовки—около 2 х минут.
Для готовки блюда из шпината возьмите немного масла, разогрейте ее в сковороде, далее выжмите в нее чеснок, красный перец. Можно также приправить блюдо имбирем или луком. Как только чеснок немного поджарится, добавляйте в него шпинат. Во время дальнейшей поджарки следует помешивать блюдо снизу вверх. Далее приправьте блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить шпинат?: 1 комментарий

  1. Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *