Филе анчоусов в оливковом масле

Помню из детства соленую кильку, ее и сейчас некоторые обожают, но какая-то это простецкая еда. Другое дело — анчоусы. Известны, кстати, в России с 18 века — черноморские и азовские. А Брокгауз и Ефрон без всякого стеснения анчоус назвают крымской хамсой, вон оно как! Дело-то не в рыбешке, оказывается, а в умении ее приготовить! Эту сам Наполеон, видимо, солил.

Napoleon Co., Филе анчоуса в оливковом масле

Дикие анчоусы, пойманы в Атлантическом океане, изготовлены в Перу.

Состав классический: филе анчоусов, оливковое масло, соль.

Масла немало, оно покрывает филе анчоусов. Банка у меня не полная, но еще и не пустая, поэтому масла много кажется.

Соли тоже много, но не больше, чем в соленой кильке.

Причем, масло практически несоленое.

Такой посол оправдан: анчоусы — больше рыбная приправа, а не еда.

Из банки вилкой ее не едят. Да и баночка очень маленькая.

А с бутербродом я и не заметила солености на фоне других продуктов.

Филешки плотные, костей  и других деталей не замечено.

Можно сделать масло с анчоусами, перемолов в блендере и добавив зелень. Можно в соус для пасты добавить или в ризотто положить, или на пиццу… Эх! Я это сделаю, когда закажу еще баночку или две.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке