Филе анчоусов в крошечной баночке

Анчоусы — дальние родственники хамсы. Но, несмотря на свой маленький размер, эта чудо-рыбка оказала влияние на европейскую кухню. Баночка с анчоусами в полную величину (на моём компьютре). Можете проверить на своем: высота — 5 см, диаметр — 4,5 см. А все начиналось примерно так:

Crown Prince Natural, Анчоусы, плоское филе, в чистом оливковом масле, 43 г

Однажды французские рыбаки взяли и засолили анчоусы в бочке — а куда ее девать такую мелочь? Не выбрасывать же. Соли не пожалели, главное — чтоб не испортилась. Не думали-не гадали мужики, что через сто лет их технологию назовут уникальной, а анчоусы станут деликатесом!

Из такой маленькой баночки вилкой не едят. Да и вообще анчоусы — не еда, а пикантная рыбная приправа. И баночка крошечная, и соли в ней больше, чем самих анчоусов. А я вот съела….

Анчоусы добавляют в соусы, паштеты, пасту, супы, заправки. Их уникальный вкус отлично подходит для салатов, запеченных блюд и пиццы. Одно из первых мест анчоусы занимают в знаменитом вустерском соусе. Более простой, но тоже очень вкусный, соус можно приготовить дома для заправки салата Цезарь: растереть в ступке 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 3-4 шт. анчоусов до пастообразного состояния. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Промысловая рыба, выловленная из глубин моря. Натуральный продукт. Кошерный.

Разделано и упаковано вручную с использованием оливкового масла холодного отжима.

Анчоусы приготовлены способом засаливания. Свежие анчоусы высочайшего качества помещают в бочки, пересыпая слоями морской соли. Процесс засолки занимает 3-12 месяцев. Медленный процесс способствует более долгому сроку хранения. После засолки анчоусы чистят и вручную расфасовывают, заливая чистым оливковым маслом.

В этой микроскопической стеклянной баночке филе анчоусов в масле. Очень соленое.

Никаких косточек я не обнаружила. Устоять не смогла — положила на кусочек черного хлеба…

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке