Эритритол — лучшая альтернатива сахару

Я не сладкоежка, но черный кофе без сахара — не для меня. На айхербе перепробовала практически все подсластители и каждый из них брала по несколько раз. Кажется, что я нашла для себя самый безвредный сахар — эритритол. С эритритолом сладкий кофе или чай, творог или каша без калорий стали не мифом, а реальностью.

Мы — то, что едим, а едим мы, как правило, много углеводов. Однажды меня удивила информация в СМИ о том, что в ближайшие годы в России в несколько раз увеличится количество больных сахарным диабетом 2 типа. "Откуда такие необоснованные утверждения? Этого никто не знает", возмутилась я. Но потом пришло отрезвление. Когда посмотрела по сторонам. Оказывается, совсем нетрудно сделать объективные прогнозы, увидев, что количество киосков и палаток с печеньками-конфетками в непосредственной близости к жилью увеличивается с каждым днем. А теперь к ним добавились и пекарни. Зачем нас всех пытаются подсадить на углеводную иглу? Есть решение:

Now Foods, Настоящая пища, эритритол, 454 г.

Source Naturals, Эритрит сладкий, 340,2 г

Сахарозаменители — наше все, если мы хотим сладкой, но безопасной жизни. Эритриол — лучшая альтернатива известным ныне подсластителям и является идеальным заменителем сахара для людей с нарушениями углеводного обмена, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Потому что он абсолютно не влияет на уровень сахара в крови. Другие аналоги немного его поднимают, хотя и значительно меньше, чем чистый сахар.

Для сравнения: гликемический индекс эритритола — 0, ксилитола — 13, сорбитола — 9, сахарозы — 63, глюкозы — 100.

Эритриол (эритрит) — это многоатомный сахароспирт (полиол), как ксилит и сорбит. Открыт в 80-е годы ХХ века. В небольших количествах вещество присутствует в дыне, груше и  винограде. Но получают его из кукурузы и тапиоки путем ферментации с использованием дрожжей, выделенных из пчелиных сот.

Чем полезен эритритол:

— Калорийность близка к нулю.

— Гликемический и инсулиновый индекс  равен нулю.

— Абсолютно метаболически инертен.

— Не наносит вреда микрофлоре кишечника.

— Не влияет на уровень холестерина и триглециридов.

— Не вредит зубной эмали.

— Не токсичен. Антиоксидант.

— Актуален для людей с лишним весом.

— Предупреждает нарушения углеводного обмена.

— Не вызывает привыкания и зависимости.

Now Foods, Настоящая пища, эритритол, 454 г.

В пакете с зип-застежкой почти полкилограмма вкусного и безопасного подсластителя. Белый кристаллический порошок, похожий на сахар. Но менее сладкий. Примерно 60-70% сладости обычного сахара. Во вкусе ощущается легкий холодок, не мятный,  а более тонкий и едва заметный.

Source Naturals, Эритрит сладкий, 340,2 г

В пластиковой банке — такой же белый кристаллический порошок.

Без посторонних привкусов, с легкой прохладой — точь-в точь, как от Now Foods.

В баночке удобнее — не надо пересыпать.

Эритритол — недешевый подсластитель. В целях экономии я его использую вместе с экстрактом стевии. На чашку чая мне достаточно 1 капли стевии и 1 ч.л. эритритола. Его с успехом можно использовать в выпечке. Но если в основе будет белая мука, то выпечка будет калорийной, имейте это в виду.

Многочисленные исследования не выявили каких-либо негативных последствий потребления эритритола. Он признан безопасной пищевой добавкой и проходит под обозначением Е968. Тем не менее, надо иметь в виду, что в больших количествах (более 50 граммов за раз) эритритол может действовать как слабительное. В качестве безопасной разовой доли эритртитола производители обычно указывают 30 грамм, то есть пять чайных ложек – которых, по-хорошему, должно хватить на любой десерт.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке